Зимний уход

23 мая 2018

Быстро и Эффективно!

Друзья,

На улице холодно … вокруг серо и грязно… и тем не менее совершенно нет поводов для уныния тем более не стоит расслабляться и забывать или.. забивать(!) на автомобиль.

Зимний период эксплуатации автомобиля самый жесткий в России. Автомобиль максимально подвержен воздействию окружающей среды.И воздействие это отнюдь не благотворное. ЛКП разрушается зимой активнее всего, - реагенты на дорогах, грязь, соль и конечно кислотная химия на мойках!

И все же основная рекомендация по осенне-зимней эксплуатации очень проста – автомобиль должен быть чистым! Это особенно актуально для Зимы! По возможности, конечно, не допускайте того чтобы автомобиль превращался в грязевого монстра! Отговорки типа:«Помою завтра… сегодня уже поздно» или « Грязно на улице… какой смысл мыть?! или «Дальняя дорога впереди… вернусь через дня три, четыре…. помою» или «Я мою раз в неделю»… Не работают

Понятно что у нас с культурой ухода за автомобилем далеко не все в порядке! Да и не всегда есть время! Но сделать техническую/экспресс мойку по мере загрязнения должен каждый уважающий себя Эстет! Это Ваше имущество, это Ваше отношение к жизни, в конце концов отношение к своему труду и своим деньгам!

Или быть может вы ходите в одной сорочке два дня, носите грязную обувь, не глаженную одежду, не пользуетесь парфюмом и вообще…моетесь раз в неделю! ? Вряд ли!

Есть такое неверное мнение «Зиму переждем, как-нибудь, а после будем жить… наводить чистоту и красоту»

Не находите, довольно странный тезис если учесть что у нас Зима минимум 6 месяцев в году?!… Половина! И тем не менее многие благополучно претворяют в жизнь эту идею,забивают на вполне себе солидные автомобили до весны! Так вот нет господа! Истины: «профилактика – лучшее средство от болезни» и «скупой платит дважды»,никто не от менял

Вы кончено можете возразить:« мол в вашу зиму скольконе мой, не отмоешь…»

Посмотрите вокруг и похлопайте себя по карманам, на столе у Вас ноутбук а не печатная машинка,Iphone в кармане вместо фиксрированного телефона дома или на работе, едете Вы по навигатору, а не по карте, и по большей части рассчитываетесь пластиковой картой а не наличными – это все к тому что мир не стоит на месте- технологии и решения по уходу за автомобилем так же предлгают новые подчас революционные решения которые упрощают жизнь,решают повседневные задачи быстрои эффективно!

По этому не надо плестись в хвосте мирового прогресса и оставим бесполезные откговорки, бездельникам! Чем дольше грязь/соль/реагенты на кузове тем больше разрушающий эффект этот дегенеративный панцирь оказывает на ЛКП! И все не раз наблюдали когда человек, с виду ухоженный и аккуратный выходит из не вполне чистого автомобиля … Вспомните свои эмоции!

Далее мы рассмотрим конкретные меры по современному уходу за автомобилем в осенне-зимний период эксплуатации с применением химии от компанииCar Pro Ltd – мирового лидерав разработке премиальной автохимии и автокосметики нового поколения.

От лирики к практике.

О мойке кислотными шампунями мы уже упоминали А чего стоит пресловутая сушка «полу-чистыми» тряпками .. даже на автомойках самого высокого уровня!? – Она… убивает любое ЛКП без защитных составов за несколько раз. В результате после зимы у вас не автомобиль а в лучшем случае сплошная паутина (вихревые царапины на кузове) и блеклый цвет и …. маячит восстановительная или даже абразивная полировка! Помнитео профилактике и скупости -это именно тот случай!

Наши простые рекомендации.

Заблаговременно, т.е. перед осенне-зимним сезоном произвести глубокую чистку кузова и нанести защитные кварцевые керамические покрытия, по типу Сикварц русская версия или Сикварц Файнест. Если же по каким-либо причинам этого не сделали то решение может быть другим: Гидро – это моментальное кварцевое защитное покрытие! Наноситься за три минуты -можно сделать на любой автомойке! Флакон Гидро Лайт 1 Л, в вашем багажнике обеспечит надежную защиту ЛКП от внешней среды на весь осенне-зимний сезон. Подробнее о составе и свойствах по ссылке в конце статьи

Подготовка

Следует качественно вымыть автомобиль: для бесконтактной мойки используйте очиститель Айрон Икс в дополнение к обычным шампуням. А для Эстетов, тех кто занет что лучшая мойка - это качественная ручная мойка, можно рекомендовать Снежное мыло ( Snow Soap) и рукавицу из натуральной овчины – она не царапает кузов(!).Затем 3 минуты – и кварцевое покрытиеГидро у вас на автомобиле! Без растирания! Все очень быстро и легко!

Помимо прочего у автомобиля с моментальным кварцевым покрытием Гидро - дольше период чистоты т.е. авто меньше грязниться, легче моется, легче чистить снег и лёд. Автомобиль приобрел свойства которые дают премиальные кварцевые керамические покрытия, но конечно с меньшим эффектом! Зато быстро!

Собственно говоря это основной рецепт, далее просто правильно ухаживайте за авто… это очень легко: по мере необходимости делайте техническую бесконтактную мойку на любом сервисе/автомойке – сбили грязь - нанесли шампунь (яд) – опять сбили. И все!

Благодаря гидрофобному эффекту автомобиль будет достаточно чистым для зимнего периода! И не надо после мойки сушить кузов, не надо трогать ЛКП лишний раз! В этом нет никакого смысла! При наборе скорости все что не отгидрофобило на мойке улетит от встречных потоков ветра! Вытирайте только стекла и зеркала! Если на автомобиле, после того как он подсох - много разводов, капель от воды…а они частенько появляются под номерными знаками, дверными ручками, зеркалами и много где еще… скорее всего это повод задуматься о качестве мойки! Неважный шампунь, или элементарно плохо сбыли, пожалели воды или просто не знают как мыть! В любом случае если у вас на кузове покрытие Гидро - для вас это не проблема, глубоко в ЛКП эти поверхностные частицы не пройдут! В тяжелых случае работает специальный очиститель для удаления кальция и известиСпотлес!

Если же по эстетическим соображениям автомобиль сушат после мойки вручную - это следует делать чистыми микрофибрами! – По этому полезно иметь с собой качественные микрофибры - правильной плотности, которые не царапают кузов(!)

Генеральную мойку с чисткой кузова и нанесением Гидро! проводите раз в месяц, полтора... в зависимости от того как и где эксплуатируется автомобиль. А после зимы вы увидите что ЛКП вашего авто очень даже симпатично смотрится и требует гораздо меньше внимания и затрат!

Если привести к общему знаменателю все сказанное вышето:

Для начинающего автомобильного Эстета вполне достаточно положить в багажник два продукта это Айрон Икс и Гидро – первый очистит и обезжирит кузов в бесконтактном режиме что в свою очередь повысить эффективность работы покрытия Гидро.

Для сознательных Эстетов, хорошо бы запастись шампунем типа - Снежное мыло – он подойдет как для ручной мойки так и для бесконтактной мойки ( наноситься через пеногенераторна второй стадии запенивания) и не забывайте Шерстяную рукавицу для ручной мойки – она сослужит вам очень хорошую службу, это качественный аксессуар который не царапает кузови прослужит не один год; ну и пару микрофибр правильно плотности не забудьте

Для продвинутых в рамках зимней эксплуатации можно рекомендовать комплекс по подготовке стекол – об этом следующая статья (!) и соответственно продукты Кери Глэс – очиститель для стекла, Антидождь ФлайБай и другие.

Спасибо что Вы с нами,

Материалы статьи призваны способствовать повышению культуры по уходу за автомобилем! Предлагаемые варианты Зимнего ухода,кончено не исчерпывающие, однако вписываются в категорию: «Быстро, Качественно, Современно».

OnlyPrime.ru - гарантирует что все продукты прошли проверку и надежно зарекомендовали себя в Российских условиях эксплуатации!

Если у вас появились вопросы пожалуйста обращайтесь через онлайн форму мы будем рады вам помочь .

Перед использованием Продуктов – ознакомьтесь с инструкцией производителя

В материалах статьи использованы названия и торговые марки принадлежащиекомпании Car Pro ltd:

Гидро (Hydro2Hydro Lite, Гидро Бомба) – моментальное кварцевое покрытие

Айрон икс (Iron X) –бескислотный очиститель

Снежное мыло (Snow soap) – pH нейтральный высокоэффективный шампунь

Шерстяная рукавица (Wash mitt)- мочалка из натуральной овечьей шерсти

Кери Глэс (Ceri Glass) – полировальная чистящая паста для стекла

Антидождь ФлайБай( FlyBy) – гидрофобный состав для стекла и другие

Все материалы опубликованные на сайте onlyprime.ru охраняются авторским правом©.

Использование и/или перепечатка материалов без письменного разрешения OnlyPrime.ru преследуется по законам РФ и нормам Международного права.